Новым генеральным директором АО «СЗФК» назначен Евгений Созинов

Евгений Созинов родился в 1978 году в городе Кокчетав

Новым генеральным директором АО «СЗФК» назначен Евгений Созинов

Совет директоров АО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (Мурманская обл., входит в Группу «Акрон») назначил генеральным директором компании Евгения Созинова, ранее занимавшего пост исполнительного директора ПАО «Дорогобуж» (также входит в Группу «Акрон»).

Ранее совет директоров АО «СЗФК» удовлетворил ходатайство генерального директора Вадима Рязанцева о досрочном прекращении полномочий.

Евгений Созинов родился в 1978 году в городе Кокчетав. В 2001 году с отличием окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию по специальности «Подъемно-транспортные, строительные дорожные машины и оборудование». В 2001-2010 годах работал на руководящих должностях в структурных подразделениях и дочерних обществах НГК «Славнефть». С 2010 по 2012 годы возглавлял ООО «Машзавод-Сервис» в городе Нижневартовске. В октябре 2012 года утвержден в должности генерального директора ООО «СЗФК-Ремстрой» (Мурманская обл.). С марта 2013 года – первый заместитель генерального директора по транспорту АО «Северо-Западная Фосфорная Компания». С сентября 2015 года – заместитель исполнительного директора по транспорту и капитальному строительству ПАО «Дорогобуж». С ноября 2017 года – исполнительный директор ПАО «Дорогобуж».