Почти 14 тонн мусора из Мурманской области отправили на переработку в Санкт-Петербург

В составе: пластиковые бутылки, картон и полиэтиленовая пленка

Почти 14 тонн мусора из Мурманской области отправили на переработку в Санкт-Петербург

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 26 февраля/ БИ-ПОРТ – Экотехнопарк Мурманской области с начала года принял 4,5 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. Мусоросортировочный комплекс в районе поселка Междуречье позволяет выделять более 15% лома черных и цветных металлов, макулатуры, стекла и полимеров из общего объема поступающего мусора.

Напомним, проект реализуется в рамках соглашения между правительством Мурманской области и АО «Управление отходами». Компанией было привлечено в проект более 1,8 млрд рублей инвестиций.

За первый месяц работы в мусоросортировочном комплексе было отобрано 35 тонн вторичных материальных ресурсов. Сейчас из них уже реализовано 29 тонн, в том числе 15 тонн жестяных банок.

Первая партия вторичных материальных ресурсов отправлена на переработку в Санкт-Петербург. Это 13,8 тонн пластиковых бутылок, картона и полиэтиленовой пленки.

В Мурманской области мощностей для переработки выделяемого из ТКО сырья нет. Отмечается, что перспективы создания новых предприятий и привлечения инвестиций обсуждаются на уровне правительства Мурманской области.