Лоцманская служба Мурманского филиала Росморпорта прошла сертификацию

Служба продолжает оказывать услуги по проводке судов и устранению магнитной девиации

Лоцманская служба Мурманского филиала Росморпорта прошла сертификацию

По результатам освидетельствования Ассоциацией по сертификации «Русский Регистр» лоцманская служба Мурманского филиала ФГУП «Росморпорт» получила сертификацию на соответствие системы менеджмента качества в отношении оказания услуг по лоцманской проводке судов и устранению магнитной девиации требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Выданный сертификат будут действовать до 14 января 2022 года, сообщает Росморпорт.

Лоцманская служба Мурманского филиала была образована в 2004 году. За первый год своей работы мурманские лоцманы выполнили чуть более четырёх тысяч проводок судов в морском порту Мурманск. В свою очередь, по итогам прошлого года лоцманская служба филиала выполнила уже почти 15,8 тысяч лоцманских операций в морских портах Мурманск и Кандалакша.

Услуги по устранению девиации лоцманы Мурманского филиала начали предоставлять в 2016 году. По итогам прошлого года работы по устранению магнитной девиации были выполнены на 12 судах в соответствующих районах акватории Кольского залива, где расположены девиационные полигоны.

В настоящее время лоцманская служба Мурманского филиала насчитывает 48 лоцманов, из которых 38 лоцманов являются лоцманами первой категории, а 10 – лоцманами второй категории.