Свыше трёх тысяч северян отправились на отдых по программе «Социальная поддержка граждан»

На эти цели было выделено около 140 миллионов рублей

Свыше трёх тысяч северян отправились на отдых по программе «Социальная поддержка граждан»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 27 февраля/ БИ-ПОРТ - В Мурманской области продолжает действовать программа «Социальная поддержка граждан», направленная на решение задачи по увеличению продолжительности жизни.

Госпрограмма включает в себя подпрограмму «Улучшение положения и качества жизни социально уязвимых слоев населения», мероприятия которой направлены в первую очередь на оздоровление граждан старшего поколения. В том числе это касается ветеранов ВОВ, ветеранов труда и ветеранов труда Мурманской области, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, а также лиц старше 70 лет.

В 2018 году отдых и оздоровление за пределами нашего региона и в местных здравницах получили 3178 человек, в том числе 1498 – из числа ветеранов войны и труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий; 1093 – из категории лиц старше 70 лет.

Также участниками программы являются работники государственных областных и муниципальных учреждений и их дети – они получают оздоровление за пределами Мурманской области. В 2018 году 578 работников государственных областных и муниципальных учреждений вместе с детьми поправили свое здоровье в Краснодарском крае.

Всего в прошлом году на отдых и оздоровление указанных категорий граждан из средств областного бюджета было направлено около 139 миллионов рублей.

Фото: pixabay.com