В Мурманске обсудили безопасность автодорог

Из-за нарушения правил содержания автодорог возбуждено более 40 дел об административных правонарушениях

В Мурманске обсудили безопасность автодорог

МУРМАНСК/ 27 февраля/ БИ-ПОРТ – Из-за сложных погодных и дорожных условий с начала сезона ввели временные ограничения или прекратили движение транспортных средств на восьми региональных дорогах Мурманской области. Ограничительные меры были приняты в целях обеспечения безопасности участников движения.

«С капризами природы бороться невозможно, но мы должны обеспечить безопасность передвижения людей по дорогами в любой обстановке», - сказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

В прошлом году наблюдался значительный рост количества дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в ДТП. Как отметила глава региона, самое прискорбное, что страдают дети. МЧС регулярно предупреждает о том, что на дорогах осложняется ситуация и о погодных условиях.

«Северная погода говорит о том, что никогда нельзя терять бдительность и оперативно реагировать на изменения дорожной обстановки», - сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области. Две главные задачи – обеспечение безопасности дорожного движения и обеспечение качественного содержания автомобильных дорог.

Мероприятия по содержанию улиц и автодорог зачастую осуществляются с нарушениями действующих стандартов. Как следствие, только в этом году по нарушению правил содержания автодорог возбуждено более 40 дел об административных правонарушениях. 30 из них – в отношении юридических лиц.