«Мурман» не смог победить иркутскую «Байкал-Энергию»

Во втором тайме мурманчане пропустили четыре безответных мяча

«Мурман» не смог победить иркутскую «Байкал-Энергию»

Хоккейный клуб «Мурман» провёл предпоследнюю встречу в сезоне Чемпионата России по хоккею с мячом. Соперником подопечных Сергея Чернецкого стал ХК «Байкал-Энергия» из Иркутска.
Первые 15 минут матча мурманчане могут себе занести в актив, как один из лучших отрезков игры за весь сезон. Иркутяне не смогли ничего сделать с высоким прессингом хозяев площадки и за это время «Мурман» забил два мяча.
Первый гол встречи на восьмой минуте оформил Николай Гаврилов, а через семь минут он же отдал голевую передачу с углового на Эдуарда Кондратьева. После второго гола главный тренер «Байкал-Энергии» взял тайм-аут, чтобы объяснить своим подопечным ход дальнейших действий.
До концп первого первого тайма зрители на стадионе «Строитель» увидели ещё один гол. Иркутчане симметрично ответили на второй гол северян, когда Пётр Захаров забил после подачи с углового.
Вторая половина встречи вышла более неоднозначная. К началу тайма мурманчане впервые за весь сезон оказались на площадке всемером, после спорного удаления. Хоккеисты с берегов Байкала не могли этим не воспользоваться, и на 50 минуте Евгений Волгужев сравнял счёт встречи.
По ходу дальнейшей игры судья вновь совершил несколько одиозных со своей стороны поступков, из-за которых потерялась динамика игры и то равенство, которые наблюдались в первом тайме. Кемеровский арбитр Сергей Бескончин вновь отправил двух мурманчан «отдыхать» и вдобавок назначил 12-метровый штрафной удар в ворота Николая Митрошенко. Пенальти успешно реализовал и вывел свою команду вперёд Пётр Захаров.
Находясь всё также в меньшинстве, «Мурман» получил от иркутян четвёртый мяч, а через семь минут деморализованные хозяева встречи получили и пятый гол. После этого судья, будто выполнив свой долг, решил дать шанс мурманчанам и отправил на скамейку штрафников игрока «Байкал-Энергии» впервые за всю игру, однако жёлто-чёрным не удалось реализовать большинство, а финальный свисток зафиксировал счёт 2:5 в пользу гостей.
Несмотря на очередное поражение, «Мурман» сохранил свою 11 позицию в чемпионате.
Заключительную игру подопечные Сергея Чернецкого проведут 2 марта на стадионе «Строитель». Соперником мурманчан станет лидер регулярного чемпионата и действующий чемпион России – «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.