Управляющим компаниям Первомайского округа Мурманска досталось от прокуратуры

Около 100 домов в округе не были очищены от снега и наледи

Управляющим компаниям Первомайского округа Мурманска досталось от прокуратуры

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска выявила многочисленные нарушения требований закона в сфере ЖКХ. В ходе организованных проверок установлено, что придомовые территории многоквартирных домов №9, 11 и 13 на улице Марата не очищены от снега и не обработаны противогололедными материалами в условиях зимней скользкости.

Также окружная прокуратура совместно с представителями Управления Первомайского округа провела комиссионное обследование жилищного фонда и придомовых территорий многоквартирных домов округа. В результате обследования установлено, что по 335 из 427 обследуемых многоквартирных домов управляющими организациями приняты меры по очистке придомовых территорий от снега.

По иным 92 многоквартирным домам выявлены нарушения действующего законодательства по уборке снега и наледи на придомовых территориях и крышах. По всем фактам нарушений в адрес управляющих организаций ООО «Первая управляющая компания», ООО «ЖКУ», ООО «ТехСервисПлюс», ООО УК «Заполярный город», ООО «Солнечный берег», ООО «Успех Сервис», ООО «СеверГрупп», ООО «МУЖСК», ООО УК «Ваш Дом», ООО «ЖКХ НОРД», ООО «Мурман – Сити», ООО УК «Техдом», ООО «Мурманнедвижимость – сервис», ООО УК «Недвижимость – сервис» ООО «МУ ЖСК», ООО «МеТиА», ООО «Алые паруса», ООО «Северный город», ООО «КОМФОРТ» внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, в результате проведённого дополнительного комиссионного обследования установлено, что придомовые территории домов №№ 21, 23, 23/1 д.25 на улице Генералова не обработаны противогололедными материалами.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении всех перечисленных организаций, допустивших нарушения норм жилищного законодательства.