Уроженец Мурманской области убил незнакомого собутыльника в поморской деревне

Мужчина зарезал и избил пострадавшего, а потом вывез тело из села

Уроженец Мурманской области убил незнакомого собутыльника в поморской деревне

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 28 февраля/ БИ-ПОРТ - Следственный комитет Архангельской области завершил расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 52-летнего уроженца Мурманской области. Он обвиняется в убийстве и в повторном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, вечером 15 сентября 2018 года в селе Пежма Вельского района, обвиняемый поссорился с незнакомым ему 62-летним мужчиной, с которым распивал алкоголь. Позже он нанес ему не менее шести ударов ножом в грудь и живот, а также множественные удары предметами по голове и всему телу.

Затем обвиняемый на автомобиле отвез тело в сторону деревни Берег, где перетащил в канаву и прикрыл ветками. На обратном пути его задержали сотрудники полиции, так как он управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения. По «горячим следам» была установлена его причастность к убийству.

В ходе допроса обвиняемый признал свою вину, но объяснил свои действия самообороной. Из его показаний следует, что он пригласил к себе в гости ранее незнакомого мужчину, у которого была бутылка водки. В процессе ее распития гость сделал ему замечание по поводу татуировки на пальце и ударил его. Обороняясь, он нанес потерпевшему несколько ударов ножом, после чего с целью сокрытия следов преступления, отвез тело на своем автомобиле к соседней деревне.

В ходе следствия версия о самообороне не нашла своего подтверждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.