Врио директора мурманской рыбокомпании не выплатил сотрудникам более 2,5 миллионов рублей

От действий руководителя пострадали, как минимум, 34 работника

Врио директора мурманской рыбокомпании не выплатил сотрудникам более 2,5 миллионов рублей

Следственный отдел Мурманска возбудил уголовное дело в отношении врио директора ООО по факту полной невыплаты свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности.

По версии следствия, временно исполняющий обязанности директора организации, занимающейся рыболовецкой деятельностью, в период с 10 сентября 2018 года и по настоящее время умышленно не выплатил, как минимум, 34 работникам зарплату за период с августа по ноябрь 2018 года в общей сумме не менее 2,7 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление полного круга потерпевших, а также всех обстоятельств совершенного преступления, на сбор и закрепление доказательств. В ходе расследования уголовного дела следствием будут предприняты все необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате.

За совершённое преступление руководящее лицо может отправиться в колонию на срок до трёх лет. Расследование уголовного дела продолжается.