Житель Мурманской области лишился четверти миллиона рублей

Потерпевший нашёл в интернете информацию о компании, осуществляющей продажу и доставку мебельных щитов

Житель Мурманской области лишился четверти миллиона рублей

КАНДАЛАКША/ 28 февраля/ БИ-ПОРТ — В Кандалакше возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении местного жителя. 42-летний мужчина обратился в полицию и сообщил, что перечислил крупную денежную сумму продавцу стройматериалов, однако товар не получил.

Как выяснилось, потерпевший нашёл в интернете информацию о компании, осуществляющей продажу и доставку мебельных щитов. Созвонившись с представителем фирмы по телефону и обговорив детали поставки, мужчина осуществил заказ материалов и получил на электронную почту договор купли-продажи. В нем указывался номер счета банковской карты, на который необходимо перечислить 252 тысячи рублей. Кандалакшанин выполнил требование виртуального продавца, однако обещанные стройматериалы в оговоренные сроки так и не получил.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием платежных карт». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.