Водитель, устроивший смертельное ДТП в Мурманске пять лет назад, не выйдет по УДО

Октябрьский районный суд отклонил его ходатайство

Водитель, устроивший смертельное ДТП в Мурманске пять лет назад, не выйдет по УДО

МУРМАНСК/ 1 марта/ БИ-ПОРТ - Октябрьский районный суд Мурманска отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении мужчины, который пять лет назад устроил ДТП со смертельным исходом.

Мурманчанин был приговорён к шести годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок три года. Этим же приговором с него в пользу потерпевших взыскано свыше шести миллионов рублей.

Напомним, что ДТП произошло 26 мая 2014 года на улице Лобова. Мужчина, управляя автомобилем Volvo S80, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пересек двойную сплошную линию и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21120. После столкновения пьяный водитель пытался скрыться с места ДТП, не оказав помощи пострадавшим, но был задержан сотрудниками ДПС.

В результате столкновения двое потерпевших скончались, еще двоим был причинен тяжкий вред здоровью. Осужденный и его защитник обжаловали постановление Октябрьского районного суда, считая его незаконным и необоснованным.

При рассмотрении в Мурманском областном суде апелляционных жалобы адвоката и осужденного, апелляционная инстанция согласилась с мнением государственного обвинителя и потерпевших по уголовному делу об отсутствии оснований для УДО и в удовлетворении апелляционных жалоб отказано.

Фото: Ваня Краснов