Вопросы охотпользования обсудили в администрации Ловозерского района

Участники совещания договорились о продолжении обмена информацией и реализации совместных мероприятий

Вопросы охотпользования обсудили в администрации Ловозерского района

Вопросы охотпользования обсудили 27 февраля в администрации Ловозерского района. В совещании приняли участие главы сельского поселения Ловозеро и администрации района, руководство министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области, представители белгородского некоммерческого партнерства «Охотничий клуб «БЭЗРК», СМИ.

В ходе встречи представители министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области отметили, что они готовы оказать жителям района и СПХ «Оленевод» любую помощь в оформлении документов по направлениям их традиционного природопользования. Директор некоммерческого партнерства в свою очередь сообщил, что организация готова принимать на работу представителей коренных малочисленных народов Севера в качестве производственных охотничьих инспекторов с целью обеспечения прозрачности своей деятельности и соответствующего общественного контроля.

Подводя итоги совещания, стороны договорились о продолжении обмена информацией и реализации совместных мероприятий, направленных на борьбу с браконьерством и обеспечение прав местного населения, предусмотренных законодательством.

Фото: pixabay.com