В Мончегорске задержали убийцу «по горячим следам»

Труп убитого был обнаружен утром 28 февраля

В Мончегорске задержали убийцу «по горячим следам»

МОНЧЕГОРСК/ 1 марта/ БИ-ПОРТ - Следственный отдел Мончегорска возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Тело убитого было найдено рано утром 28 февраля.

«28 февраля 2019 года примерно в 7 часов утра в одной из квартир дома, расположенного по улице Ленинградская набережная в городе Мончегорске обнаружено тело местного жителя, 1976 года рождения, с телесным повреждением в виде колото-резаного ранения грудной клетки», - указано в сообщении СКР по Мурманской области.

На месте происшествия следователями зафиксирована обстановка и изъяты объекты со следами преступления. В ходе предварительного следствия назначен комплекс судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинская экспертиза, судебно-биологические и дактилоскопические экспертизы, допрашиваются свидетели.

Благодаря слаженной работе следователей и оперативных сотрудников мончегорской полиции подозреваемый был задержан «по горячим следам». Им оказался не имеющий постоянного места жительства уроженец Московской области, 1969 года рождения. В настоящее время с ним производятся следственные и процессуальные действия. Вскоре в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание на совершённое преступление - лишение свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области