В Кандалакше поймали пьяного водителя, который вёз ребёнка

В отношении мужчины составлены протоколы по четырём «административкам»

В Кандалакше поймали пьяного водителя, который вёз ребёнка

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пристегнись!» сотрудники Кандалакшской ГИБДД провели рейд, направленный на выявление нарушений правил перевозки детей-пассажиров. Мероприятие проходило возле детского сада №63.

За время проведения мероприятия автоинспекторы выявили семь случаев, связанных с нарушением правил перевозки детей. Кроме того, один из водителей-родителей проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке, остановив свое транспортное средство лишь через несколько десятков метров.

Автоинспекторы подошли к мужчине и установили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Результат медосвидетельствования составил 0,684 мг на литр выдыхаемого воздуха. Кроме того, во время движения в автомобиле мужчина не был пристегнут ремнем безопасности сам, а также он перевозил ребёнка без детского удерживающего устройства.

В отношении мужчины составлен протокол о четырёх административных правонарушениях: управление транспортным средством в состоянии опьянения, нарушение правил применения ремней безопасности, нарушение требований к перевозке детей, а также невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства.