В Кандалакше определены территории благоустройства

Компания проходит в рамках реализации программы «Комфортная городская среда»

В Кандалакше определены территории благоустройства

В Кандалакше 28 февраля в ходе заочного заседания общественной комиссии были подведены итоги интернет-голосования и выбраны общественные территории, которые будут благоустроены в 2020 году. Компания проходит в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

Всего для голосования жителям Кандалакши было предложено на выбор восемь общественных зон. Наибольшую поддержку получили проекты, связанные с благоустройством территорий в с.п. Нивский и по улице Спекова. Всего в голосовании приняли участие более трёх тысяч человек.

Решением общественной комиссии в план работ по благоустройству в 2020 были году включены следующие проекты: благоустройство территории у здания бывшей столовой по ул. Букина в н. п. Нивский; благоустройство сквера на улице Первомайской и благоустройство улицы Кировская аллея в микрорайоне Нива-3 (как получившие наибольшее число голосов в ходе очного голосования среди жителей в 2018 году); благоустройство сквера на улице Спекова включено в план мероприятий на 2020 год в качестве резервной территории.

Кроме того, в 2019 году запланировано завершение благоустройства сквера у Дворца культуры «Металлург», продолжение благоустройства территории на улице Кировская-Спекова, и благоустройство общественной зоны «Спортивный стадион» в н.п. Белое Море.