Работники мурманского пароходства получили условные сроки за мошенничество с топливом

ОАО ММП причинён ущерб в размере 2,5 миллионов рублей

Работники мурманского пароходства получили условные сроки за мошенничество с топливом

МУРМАНСК/ 1 марта/ БИ-ПОРТ - Ленинский районный суд Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти местных жителей. Все они признаны виновными в совершении преступлений по статье «Мошенничество».

Судом и следствием установлено, что три лица, занимая должности старших механиков на различных судах ОАО «Мурманское морское пароходство», в 2016-2017 годах предоставляли судовладельцу недостоверные сведения о расходе топлива и создавали иные условия для экономии. В результате таких умышленных действий на судах образовывалось неучтенное в судовой документации топливо, сведениями о котором не располагал сам судовладелец.

По приходу судов в морской порт Кандалакши, старшие механики, заведомо зная, что в порту будет производиться бункеровка топливом, вступали в преступный сговор с представителем бункеровочной компании и перепродавали похищенное топливо по более высокой цене.

В результате преступных действий ОАО «Мурманское морское пароходство» был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,5 миллиона рублей.

Суд признал всех виновными и четырём лицам назначил наказания в виде лишения свободы, условно, с длительными испытательными сроками и штрафами и ещё одному лицу с учетом признания вины и активного способствования раскрытию и расследованию преступления ‑ наказание в виде штрафа.