Мурманская область потратит 600 миллионов рублей для нацпроекта по строительству дорог

Федеральная власть выделит для этих целей 540 миллионов рублей

Мурманская область потратит 600 миллионов рублей для нацпроекта по строительству дорог

Правительство Российской Федерации опубликовало постановление о правилах предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Документ, подписанный Дмитрием Медведевым, опубликован на официальном сайте федеральной исполнительной власти.

Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления и распределения необходимых средств. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации.

Средства будут выделены на период с 2019 по 2021 год. Всего предполагается на эти цели израсходовать 96,7 миллиардов рублей, в том числе – 60,3 миллиарда рублей будут выделены регионам из федерального бюджета.

Для реализации программы в Мурманской области будет предназначено 600 миллионов рублей, из которых 540 миллионов будет предоставлено федеральными властями.