Здание Кольского военкомата будут ремонтировать три года

Помещения находятся в плачевном состоянии, нескольким врачам приходится делить один кабинет

Здание Кольского военкомата будут ремонтировать три года

В Коле состоялось рабочее совещание по вопросам приведения служебных помещений военного комиссариата района в надлежащее состояние.

Военкомат, располагающийся на первом этаже жилого пятиэтажного здания №20 по улице Победа, давно требует капитального ремонта. Военный комиссар Кольского района Олег Хамов отметил, что здание очень старое, помещений не хватает и зачастую в одной комнате ведут работу два врача по различным профилям.

«Есть предписания санэпиднадзора о том, что все 32 кабинета не соответствуют никаким нормам. Медикам даже не помыть руки, санузлы тоже требуют ремонта. У нас старая электропроводка, при этом нас постоянно заливают жители верхних этажей», – подчеркнул Олег Хамов.

Говорилось и то, что в архиве военного комиссариата хранятся как личные дела жителей, так и дела участников вооруженных конфликтов в «горячих точках». Они все в единственном экземпляре и могут прийти в негодность.

Глава Кольского района Александр Лихолат отметил, что это здание муниципальное и военкомат его арендует у города, поэтому администрация будет участвовать в его реконструкции.

«Конечно, мы будем обращаться в региональное правительство, Министерство обороны и к руководству предприятий, которые ведут хозяйственную деятельность на территории района», – сказал Александр Лихолат.

У комиссии есть ровно месяц до 1 апреля, чтобы решить, стоит ли ремонтировать нынешние помещения или лучше перенести военкомат в другое здание. Благо, что подходящие строения в Коле есть.

Для того, чтобы заложить деньги в бюджет следующего года, проектную документацию подготовят к концу этого года. Сами ремонтные работы продолжатся около трех лет.