«Мурман» завершил выступление в Суперлиге России

В заключительном матче мурманчане встретились с хабаровским «СКА-Нефтяником»

«Мурман» завершил выступление в Суперлиге России

МУРМАНСК/ 2 марта/ БИ-ПОРТ – Хоккейный клуб «Мурман» сыграл последнюю игру в рамках I этапа Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В гости к подопечным Сергея Чернецкого приехал действующим чемпион России и базовый клуб национальной сборной – «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.
Перед началом встречи своё торжественное слово сказали партнёры и спонсоры клуба. Благодарность за сезон высказали первый заместитель губернатора области Алексей Тюкавин и генеральный директор АО «Мурманский морской торговый порт» Александр Масько.
Хабаровчане сразу начали подтверждать статус безоговорочного фаворита, и за первые десять минут в ворота Николая Митрошенко залетело целых четыре мяча. За СКА отличились Юрий Шардаков, Павел Рязанцев и дважды Олег Толстихин.
После пятого гола хабаровчнан главный тренер «Мурмана» Сергей Чернецкий взял тайм-аут, чтобы внести коррективы по игре. Благодаря небольшому перерыву мурманчанам удалось сбить темп именитых соперников, однако им это не помешало забить шестой гол спустя 10 минут. Игроку Хабаровска Павлу Рязанцеву удалось отметиться дублем.
Перед перерывом после первого тайма хоккеисты с Дальнего Востока смогли забить ещё один гол и команды ушли в раздевалки при счёте 0:7.
Во втором тайме хабаровчане, понимая, что результат матча уже сделан, решили немного сбавить обороты своих атак. К тому же, после того, как команды поменялись половинами площадок, СКА играл в противовес солнцу, которое впервые за весь сезон вмешалось в ход встречи на стадионе «Строитель».
Несмотря на это, спустя пару минут после начала второго тайма игрок «СКА-Нефтяника» Максим Ишкельдин отличился пятым результативным действием и забил свой второй гол в игре.
«Мурман» изо всех сил старался порадовать болельщиков хотя бы одним забитым голом, и на 53 минуте Азат Ахатов размочил счёт во встрече. Ещё один гол за мурманчан забил Илья Пономарёв, но к тому времени хабаровчане ещё раз поразили ворота хозяев, а за две минуты до конца игры Янис Бефус установил окончательный счёт в матче – 2:10 в пользу чемпиона России.
«Мурман» завершил выступления в Чемпионате России на 11 месте в таблице и досрочно закончил сезон, так как не вышел в раунд плей-офф. «СКА-Нефтяник», обеспечивший себе первое место в турнирной таблице, ожидает соперника по первому раунду плей-офф, который начнётся уже на следующей неделе.
После матча болельщики поблагодарили игроков «Мурмана» за характер и упорство на протяжении всего сезона, а также объявили лучшего игрока команды по их версии. Им стал молодой вратарь мурманчан Максим Янов. Теперь команда продолжит тренировочный процесс в Мурманске до того момента, пока позволяют погодные условия.