Мурманчанин украл вещи из квартиры, а потом её поджёг

За совершённое преступление мужчина отправится в колонию на срок три с половиной года

Мурманчанин украл вещи из квартиры, а потом её поджёг

Первомайский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он обвинялся в краже с незаконным проникновением в жилище и в умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба.

В судебном заседании установлено, что днем 8 августа 2018 года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в квартиру дома №11 по проезду Ледокольный, откуда тайно похитил имущество на общую сумму 2650 рублей.

Далее, он поджег лежащую на кровати одежду, отчего она загорелась, и пламя огня перешло на остальное имущество. Убедившись, что квартира загорелась, злоумышленник с места совершения преступления скрылся. В результате преступных действий огнём уничтожено имущество на общую сумму 116 тысяч рублей.

В судебном заседании мужчина вину признал в полном объеме. Он ранее судим, неоднократно отбывал наказание в виде реального лишения свободы, не работает, страдает алкоголизмом.

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок три с половиной года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.