В региональном правительстве обсудили ход реализации постановлений Совета Федерации

«Дорожная карта» была принята в Дни Мурманской области в верхней палате парламента

В региональном правительстве обсудили ход реализации постановлений Совета Федерации

МУРМАНСК/ 4 марта/ БИ-ПОРТ - Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел очередное заседание рабочей группы по вопросам исполнения постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Мурманской области», принятого по результатам Дней Мурманской области в Совете Федерации.

На заседании рассмотрен ход исполнения «дорожной карты» по реализации постановления Совета Федерации и подведены предварительные итоги. Заключены соглашения по предоставлению региону средств федерального бюджета на капитальный ремонт областного театра кукол и реконструкцию краеведческого музея, приобретение медицинского оборудования для онкодиспансера, а также на рекультивацию пометохранилища птицефабрики «Снежная».

По предложению регионального правительства в части урегулирования вопроса оплаты коммунальных услуг собственниками помещений, переведенных на альтернативное отопление, внесены изменения в постановление «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Однако затем в данное постановление приняты очередные поправки, исключающие схему теплоснабжения из оснований по использованию индивидуальных квартирных источников теплоэнергии. В связи с этим взаимодействие с Минстроем России по данному вопросу будет продолжено.

Осуществляется взаимодействие с ПАО «Газпром» и ПАО «НОВАТЭК» по вопросам газификации региона природным газом, в том числе сжиженным, а также организации инфраструктуры по перевалке газа. При участии правительства области сформирован проект плана первоочередных мероприятий по строительству морского перегрузочного комплекса СПГ в губе Ура.

Реализация «дорожной карты» по исполнению «мурманского» постановления Совета Федерации продолжается.