«На карте есть? А если найду?»

Подросток заставил молодого мурманчанина перевести 500 рублей себе на телефон

«На карте есть? А если найду?»

МУРМАНСК/ 4 февраля/ БИ-ПОРТ - Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя. Он обвиняется в грабеже, совершенном с применением насилия.

По версии следствия, вечером 10 января несовершеннолетний, находясь в арке одного из домов на проспекте Кольском, вынудил незнакомого 20-летнего молодого человека перевести на счет его мобильного телефона 500 рублей. Своё требование он сопроводил одним ударом в лицо.

Позже несовершеннолетнего выявили по данным его мобильного номера. Молодой человек полностью признал вину в инкриминируемом преступлении и дал признательные показания.

В ходе допросов он пояснил следователю, что потерпевшего он заметил незадолго до совершения преступления в ближайшем продуктовом магазине, а деньги ему понадобились, чтобы вернуть долг. Украденные средства молодой человек возместил полностью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы сроком до семи лет.