В Мурманске прошел отборочный этап Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети»

В нём приняли участие более 60 учащихся 9-10 классов школ региона

В Мурманске прошел отборочный этап Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети»

В минувшие выходные в Мурманском государственном техническом университете прошел первый (отборочный) этап Всероссийской олимпиады школьников ПАО «Россети». В нём приняли участие 63 учащихся 9 и 10 классов школ Мурманской области.

Во время отборочного этапа проверялись знания школьников в рамках программ среднего общего образования: по математике, информатике и физике.

Приветствуя участников Олимпиады, руководитель филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Владимир Быстрицкий отметил, что успех реализации масштабных программ цифровизации электрических сетей зависит в первую очередь от уровня участвующих в этой работе специалистов. Базовыми для них, безусловно, являются полученные в школе знания по математике, физике и информатике.

В регионах ответственности ПАО «МРСК Северо-Запада» (входит в группу компаний «Россети») интеллектуальное состязание прошло на базе учебных заведений в семи городах: Архангельске, Вологде, Петрозаводске, Мурманске, Сыктывкаре, Великом Новгороде и Пскове.

Награждение победителей и призеров первого этапа пройдет 6 апреля в Санкт-Петербурге. Тогда же старшеклассники получат задания второго этапа Олимпиады, на котором нужно будет проявить умение применять знания по школьным предметам для решения прикладных задач в области электроэнергетики.

Лидеры Олимпиады войдут во внешний кадровый резерв дочерних компаний «Россетей». Кроме того, вместе с призерами и победителями соревнований старшеклассники, показавшие наилучшие результаты, будут приглашены принять участие в энергетической проектной смене на побережье Черного моря.

Всероссийская олимпиада школьников ПАО «Россети» проводится во второй раз. Главной целью мероприятия стал поиск увлеченных энергетикой молодых людей, которым в будущем предстоит развивать электросетевой комплекс и осваивать новые профессии, появляющиеся по мере внедрения цифровых технологий. В 2018 году в Олимпиаде приняли участие более 3 тысяч школьников.