Бассейн чемпионата мира по ледяному плаванию будет соответствовать всем мировым стандартам

Чаша рассчитана на десять дорожек

Бассейн чемпионата мира по ледяному плаванию будет соответствовать всем мировым стандартам

МУРМАНСК/ 4 марта/ БИ-ПОРТ - В Мурманске продолжается подготовка к III чемпионату мира по ледяному плаванию и к I Кубку Арктики по ледяному плаванию. Соревнования пройдут на Семёновском озере с 14 по 17 марта 2019 года.

Специалисты производят последние расчеты для начала работ по прорубке чаши. В настоящий момент идет активная расчистка территории, где будет расположен бассейн.

«У нас работает небольшая, маневренная техника. Это позволяет выполнять работы с полным соблюдением техники безопасности», – рассказал директор МУ «Управление дорожного хозяйства» Станислав Ланин.

Будущий бассейн будет отвечать мировым стандартам. Чаша рассчитана на десять дорожек с сенсорной системой. Благодаря специальным тачпадам, которые будут фиксировать момент касания спортсменом бортика, судьи в режиме реального времени смогут отслеживать результаты пловцов.

Трансляция соревнований будет организована на сайте мероприятия murmanskiceswimming.ru. Ранее стал известен официальный талисман чемпионата, которым стал белый медведь.

АГМ