Девять туристических проектов Мурманской области получат четыре миллиона рублей

Средства из областного бюджета направлены на развитие внутреннего и въездного туризма региона

Девять туристических проектов Мурманской области получат четыре миллиона рублей

МУРМАНСК/ 4 марта/ БИ-ПОРТ - На региональном правительственном совещании был обсуждён вопрос об итогах ежегодного конкурсного отбора проектов, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в регионе. Как напомнил первый заместитель главы региона Алексей Тюкавин, с 2011 года поддержку получили 58 заявителей на общую сумму более 24 миллиона рублей.

Докладывая об итогах состоявшегося заседания конкурсной комиссии, министр развития промышленности и предпринимательства региона Дмитрий Филиппов сообщил, что объем средств областного бюджета, предусмотренных в 2019 году для предоставления субсидий, составил четыре миллиона рублей.

«Комиссией принято решение поддержать девять проектов из 16 допущенных на конкурс: семь из них получат субсидию в размере до 500 тысяч рублей каждый в номинации «Инфраструктурные проекты», два проекта в номинации «Сопутствующее оборудование для организации туристской деятельности» – по 300 тысяч рублей», – отметил Дмитрий Филиппов.

Поддержанные проекты различны по направленности. В ходе их реализации будут построены новые объекты питания, модернизированы гостиницы и отели, созданы новые объекты посещения для туристов и жителей области. Четыре проекта запланированы к реализации на территории туристско-рекреационного кластера «Хибины», три в Кольском районе и по одному в Кандалакшском районе и Мурманске.