АО «ЦНИИМФ» разработает план ликвидации нефти у мурманских причалов

Общественные обсуждения по плану пройдут до августа текущего года

Специалисты лаборатории экологической безопасности морского транспорта АО «Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» разработают «План по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на акватории в районе причалов нефтепирса ООО «Первый мурманский терминал». Об этом сообщает сайт ЦНИИМФ.

В настоящее время ООО «Первый мурманский терминал» начинает общественные обсуждения по данному объекту. Форма общественных обсуждений на первом этапе - информирование посредством публикаций в СМИ и регистрация мнения общественности в свободной форме. Ориентировочные сроки проведения обсуждений: март - август 2019 года.

Прием замечаний и предложений к проекту техзадания будет осуществляться в течение 30 дней с момента предоставления указанных материалов общественности.

Нефтепирс ООО «ПМТ» располагается непосредственно на акватории Кольского залива в морском порту Мурманск. Общая длина нефтепирса 341 м, из них 317 м – эстакада, ширина 30 м. В состав нефтепирса входят шесть причалов.