Житель Полярного выпрашивал у детей интимные фотографии, прикинувшись модельером

Под предлогом трудоустройства в модельное агентство он предлагал девочкам фотографировать и записывать себя на видео, в том числе в обнажённом виде

Житель Полярного выпрашивал у детей интимные фотографии, прикинувшись модельером

В Полярном вынесли приговор местному жителю, обвиняемому в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. Мужчина, 1998 года рождения, понуждал детей совершать действия сексуального характера путём шантажа. Об этом «Би-порту» сообщили в Полярном районном суде.

Как было установлено, обвиняемый зарегистрировался в социальной сети «Вконтакте» под вымышленными женскими именами «Новикова Татьяна» и «Городилова Оксана». Он писал личные сообщения потерпевшим девочкам и представлялся директором модельного агентства, в которое проводится отбор моделей. Под предлогом трудоустройства он предлагал детям фотографировать и записывать себя на видео, в том числе в обнажённом виде, а файлы присылать ему.

«Поскольку потерпевшие в силу своего возраста не понимали характер и значение совершаемых с ними действий изначально соглашались на требования псевдодиректора модельного агентства», - сообщили в суде.

Если потерпевшие в какой-то момент отказывались исполнять указания подозреваемого, он начинал шантажировать их, угрожая девочкам распространением в сети Интернет ранее полученных от них фото и видеоматериалов.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал полностью. Решением суда молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с ограничением свободы на один год. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Фото: pixabay.com