Мурманский детский сад на Пономарева вновь распахнул двери для воспитанников

В здании прошла масштабная реконструкция

Мурманский детский сад на Пономарева вновь распахнул двери для воспитанников

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев в рамках традиционного объезда посетил детский сад №110 на улице Пономарева. Недавно в дошкольном образовательном учреждении были выполнены капитальные работы.

В здании обновили канализацию, водоснабжение и систему отопления. Были проведены работы по замене кафельной плитки в помещениях пищеблока, прачечной, буфете и туалетах, также здесь появилась новая сантехника. В рамках программы «Теплое окно» произведена замена оконных блоков в большинстве помещений здания.

«Это один из первых детских садов, где проведен не просто ремонт, а настоящая реконструкция, – отметил Андрей Сысоев. – В первую очередь решался вопрос комфорта детей – после замены окон и систем теплоснабжения в здании стало намного теплее. В ближайшие три года мы планируем закончить установку современных оконных блоков во всех детских садах города, также планируется большая работа не только по ремонту садов, но и по обновлению фасадов учреждений».

Детский сад посещает более 200 детей от полутора до семи лет. На время реконструкции ребята находились в других садах города и после ремонта вернулись в свой обновленный детский сад.

«Была проведена огромная работа, и сейчас, конечно, очень приятно видеть результат, – рассказала заведующая детского сада №110 Ольга Олькина. – Изменения оценили и воспитанники – первое время они по несколько раз бегали мыть руки, потому что и краны удобные, и вешалки красивые, и все как дома».

АГМ