В Мурманской области снизились выработка и потребление электроэнергии

Основная причина – снижение потребления Кольской АЭС

В Мурманской области снизились выработка и потребление электроэнергии

По оперативным данным регионального диспетчерского управления энергосистемы Мурманской области, потребление электрической энергии в энергосистеме Мурманской области в феврале 2019 года составило 1,09 миллиардов кВт*ч, что на 2,4 % меньше объема потребления за аналогичный месяц 2018 года.

Как отметили в организации, в основном это связано со снижением потребления электроэнергии Кольской АЭС. С этим же связано и снижение выработки электроэнергии на 6,9% (1,45 миллиардов кВт*ч) по сравнению с февралём 2018 года.

Потребление электроэнергии за два первых месяца 2019 года составило 2,34 миллиарда кВт*ч, что на 1% меньше объема потребления за аналогичный период 2018 года.

Электростанции энергосистемы Мурманской области с января по февраль 2019 год выработали более трёх миллиардов кВт*ч электроэнергии, что на 7,6 % меньше выработки за аналогичный период прошлого года.

Выдача электрической энергии из энергосистемы Мурманской области по межсистемным линиям электропередачи за два предыдущих месяца составила 684,7 миллиона кВт*ч, в том числе 99,5 миллионов кВт*ч передано по межгосударственным линиям. В феврале этот показатель составил 354,7 миллиона кВт*ч, в том числе по межгосударственным линиям передано 55,6 миллионов кВт*ч.