Ребенок-инвалид оказался за пределами Ковдора из-за невнимательности воспитателей

Мурманский областной суд удовлетворил иск в интересах ребенка

Ребенок-инвалид оказался за пределами Ковдора из-за невнимательности воспитателей

Законный представитель ребенка-инвалида, посещающего детский сад в Ковдоре, обратился в прокуратуру Ковдорского района. Работники детского сада допустили уход ребенка во время вечерней прогулки. Позже несовершеннолетнего нашли за пределами города в районе автозаправочной станции на автомобильной дороге.

После проведенной проверки, в Ковдорский районный суд направили исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда с образовательного учреждения. Районный суд отказал в иске, не увидев оснований для удовлетворения требований. «Не согласившись с решением Ковдорского районного суда, прокурором на указанное решение было принесено апелляционное представление, с приведением веских доводов и причин, по которым решение суда первой инстанции подлежало отмене, что явилось достаточным основанием для вышестоящего суда, чтобы решение суда отменить и принять по делу новое решение», - сообщает прокуратура Мурманской области.

Мурманский областной суд удовлетворил иск прокурора в интересах несовершеннолетнего и его законного представителя. Суд взыскал с детского сада компенсацию морального вреда, а также штраф за нарушение прав потребителя образовательной услуги.