В Апатитах местный житель убил убегавшего от него незнакомца

Уголовное дело направлено в суд

В Апатитах местный житель убил убегавшего от него незнакомца

АПАТИТЫ/ 7 марта/ БИ-ПОРТ – В Апатитах завершили расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве, сообщает СК РФ по Мурманской области. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, обвиняемый находился в кафе-баре в состоянии алкогольного опьянения. Он начал словесный конфликт с незнакомым 30-летним мужчиной. Оба посетителя бара вышли на улицу, где между ними завязалась драка. Погибший попытался убежать от обвиняемого, однако споткнулся и упал у края автодороги. Злоумышленник избил мужчину руками и ногами, а после шесть раз ударил складным ножом. Один из ударов пришелся на заднюю поверхность груди. Северянин скончался в машине скорой помощи по пути в медицинское учреждение.

Обвиняемый не признал свою вину в полном объёме, весь период следствия преподносил следователю свои версии произошедшего. Сначала он говорил о том, что не причастен к совершению преступления. Затем заявлял, что не бил погибшего и ножа у него не было. В результате злоумышленник признал факт причинения телесных повреждений, однако не признал умысел убийства.

Фото: СУ СК РФ по Мурманской области