Дефицита вакцин от кори, туберкулеза и паротита в Мурманской области не будет

Компания «Нацимбио» отгрузила первую партию в 15 тысяч доз препарата

Дефицита вакцин от кори, туберкулеза и паротита в Мурманской области не будет

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 7 марта/ БИ-ПОРТ – Национальная иммунобиологическая компания поставила в Мурманскую область препараты для плановой иммунизации населения от кори, паротита и вакцину для щадящей первичной иммунизации от туберкулеза (БЦЖ-М). Всего в Мурманскую областную клиническую больницу имени Баяндина отгрузили более 15 тысяч доз.

Вакцины были отгружены раньше, чем в прошлом году в связи с возросшим числом заболеваний корью в мире.

Как отмечает генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский, с середины 2018 года они проделали большую подготовительную работу, благодаря которой в этом году отгрузки начались уже спустя пару дней после подписания государственных контрактов.

В прошлом году были завершены клинические исследования первой российской комбинированной вакцины «Вактривир» для профилактики краснухи, паротита и кори. Документы поданы в Минздрав и появление вакцины можно будет ожидать уже в этом году.

«До сих пор на рынке отечественных препаратов представлены только моновакцины от каждой из этих болезней, а также двухвалентная вакцина от кори и паротита», – рассказывают в «Нацимбио».