Палубные летчики Северного флота отработали ведение воздушного боя

Опытные и молодые летчики совершили по нескольку взлётов и посадок на аэродром

Палубные летчики Северного флота отработали ведение воздушного боя

Летчики Северного флота выполнили учебно-боевые полёты на палубных истребителях МиГ-29К и МиГ-29КУБ. Летная смена отрабатывалась на аэродроме Североморск-3. Опытные и молодые летчики совершили по нескольку взлётов и посадок на аэродром на боевых машинах.

Пилоты отработали тактические приемы воздушного боя с выполнением боевого маневрирования. Оно применяется для ухода от атак истребителей и перехвата инициативы, а также перехвата и поражения высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств условного противника.

Палубные летчики-истребители совершенствовали навигационную подготовку и технику пилотирования корабельных истребителей. В небе они выполняли отдельные фигуры сложного и высшего пилотажа. Пилоты также отработали групповую слетанность в боевых порядках авиагрупп.

Полеты корабельных истребителей проводились в основном над сушей в отдельных районах Кольского полуострова в сложных метеорологических условиях. Часть заданий истребители выполнили над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота.