Браконьер пытался сжечь автомобиль с контрабандным крабом под Мурманском

Сотрудники ДПС успели изъять продукцию из багажника

Браконьер пытался сжечь автомобиль с контрабандным крабом под Мурманском

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 7 марта/ БИ-ПОРТ – Необычный случай произошёл на дороге возле населённого пункта Килпъявр. Мужчина сжёг свой автомобиль, в котором вёз мешки с незаконно выловленным крабом.

Инцидент произошёл днём 6 марта на 1427 километре трассы «Кола». Сотрудники ДПС в ходе рейда остановили подозрительный автомобиль, у которого прогибался багажник. Инспекторы в ходе досмотра транспортного средства обнаружили внутри него мешки, в которых лежала продукция камчатского краба.

Полицейские попросили мужчину направиться с ними в служебный автомобиль, однако он пожелал дойти снова до машины, так как, якобы, забыл некоторые документы. Подойдя к автомобилю, он достал канистру с бензином, разлил её и поджёг машину.

Прибывшие на место пожарные ликвидировали очаг, однако автомобиль был уничтожен огнём полностью. На месте пожара работали два пожарно-спасательных подразделения (пять человек личного состава и две единицы техники).

Инспекторам удалось вытащить важные улики, но автомобиль был сожжён полностью. Как выяснил «Би-порт» у информированного источника, в настоящий момент мужчина задержан, и по факту произошедшего организована процессуальная проверка.

Фото: Мурманск ДТП ЧП