Жители Мончегорска предложили идеи для развития набережной

В случае победы проекта на конкурсе, планы реализуют в 2020 году

Жители Мончегорска предложили идеи для развития набережной

В Мончегорске утвердили план развития Ленинградской набережной, реализация проекта будет проходить в два этапа, сообщает официальный сайт органов местного самоуправления Мончегорска. Первый этап включает в себя благоустройство территории от яхт-клуба до памятника защитникам Заполярья, а второй – территория от памятника до проспекта Кирова.

На общественных обсуждениях жители Мончегорска сформировали предложения по развитию набережной. В администрации Мончегорска решили, что на участке первого этапа будут расположены модульный павильон, смотровая площадка, сидячие места у воды, пункты проката велосипедов, скейтбордов, лыж, а также пункты проката для зимних и водных видов спорта. Помимо этого, в проекте есть кафе, гриль-домики, пирсы, зона парковки. Также в план включили велодорожки, скамейки и урны.

В случае победы проекта на конкурсе, все идеи первого этапа будут реализованы в 2020 году. После реализации первого этапа у города будет возможность подать конкурсную заявку для благоустройства второй части набережной.