Правительство Финляндии в полном составе ушло в отставку

Кабмин не смог реализовать реформу социальной сферы и здравоохранения

Правительство Финляндии в полном составе ушло в отставку

ФИНЛЯНДИЯ/ 8 марта/ БИ-ПОРТ - Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля на пресс-конференции сообщил, что ситуация с реформой социальной сферы и здравоохранения привела к тому, что он принял решение об отставке правительства. Об этом сообщает финский портал Yle.
«Предпосылок для дальнейшего продвижения реформы не было, и это для меня огромное разочарование. Реформа соцздрава в очередной раз провалилась из-за конституционных проблем, и времени на то, чтобы довести законы о соцздраве и региональном управлении до готовности, не было», – обосновал свое решение Сипиля.
Премьер-министр отметил, что четыре года назад сложилась примерно такая же ситуация. Тогда аналогичная реформа зашла в тупик из-за противоречий с Конституцией.
По словам Сипиля, он всегда в своей работе руководствуется принципом «результат или отставка». При этом он подчеркнул, что решение об отставке правительства он принял единолично.
«Я человек принципа. В политике надо нести ответственность. Это ответственность за слова и дела, а также за то, что не было сделано. Я внимательно прислушался к тому, что говорит мой внутренний голос, и пришел к выводу, что правительство должно подать в отставку. Я несу свою ответственность», - сказал уже бывший премьер-министр страны.
Президент страны Саули Ниинистё принял отставку кабмина Финляндии.