В мурманской областной научной библиотеке прошла лекция о творчестве Миядзавы Кэндзи

Гостям мероприятия рассказали об одном из известнейших писателей Японии, слава к которому пришла лишь после его смерти

В мурманской областной научной библиотеке прошла лекция о творчестве Миядзавы Кэндзи

МУРМАНСК/ 11 марта/ БИ-ПОРТ — В Мурманске прошли мероприятия, посвящённые недели Востока. О культуре Японии и Китая рассказали в областной научной библиотеке. Одним из мероприятий стала лекция «Удивительные японские сказки для детей и взрослых: погружение в мир Миядзавы Кэндзи».

Гостям мероприятия рассказали об одном из известнейших писателей Японии, слава к которому пришла лишь после его смерти. Миядзава Кэндзи написал множество произведений для детей, самое известное из которых «Ночь в поезде на серебряной реке». Его книги пронизаны философским и религиозным подтекстом. Из них читатели могут узнать о быте и жизни японцев, их мифологии.

Писатель был буддистом, хотел принести людям пользу, улучшить их жизнь. Он выводил новые сорта семян, раздавал свои деньги нуждающимся. За свою деятельность его прозвали Кэндзи-святой. Кэндзи занимался агрономией, астрономией, биологией, работал учителем в школе.

В ходе лекции были продемонстрированы отрывки из анимационных лент, созданных по мотивам сказок писателя. Также зачитали отрывки из его произведений, показали фотографии Миядзавы Кэндзи.