В Мурманске продолжается переход на цифровое телевидение

В профильном комитете рассказали, как помогают малообеспеченным гражданам с переходом на «цифру»

В Мурманске продолжается переход на цифровое телевидение

В России продолжается переход на цифровое телевещание. В Мурманске и области процесс отключения аналогового ТВ завершится в июне 2019 года. Чтобы помочь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации, администрацией города принято решение компенсировать затраты на покупку приставки и антенны, необходимых для перехода на «цифру».

Принимает документы и осуществляет выплату комитет по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации города Мурманска.

«Заявителями могут быть граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Предельный доход для принятия положительного решения о предоставлении материальной помощи — 2,5 величины прожиточного минимума. На сегодняшний день принято уже 68 заявлений», — рассказала председатель профильного комитета Татьяна Печкарева.

Горожанам, проживающим в Октябрьском и Ленинском административных округах, обратиться за выплатой можно по адресу: проспект Героев-североморцев, 33, кабинет 201, телефон 43-38-05. Тем, кто живет в Первомайском административном округе — проспект Кольский, 129/1, кабинет 109, телефон 53-94-54. Прием осуществляется по понедельникам, средам, пятницам.

«Это отличная инициатива городской администрации, в такой поддержке действительно нуждаются и пенсионеры, и малоимущие семьи. Здесь все четко и удобно: заявка, рассмотрение, помощь, — считает депутат городского Совета Татьяна Елпанова. — Кроме того, мурманчанам помогают и в подключении купленной приставки. Можно пригласить волонтеров, прошедших специальное обучение».

АГМ