Наконец-то северная и южная кухня подружились! Ресторан Gray Goose обновил меню

В новом меню учитываются уникальные особенности северного края

Наконец-то северная и южная кухня подружились!  Ресторан Gray Goose обновил меню

Этой весной ресторан Gray Goose порадовал мурманчан обновлённым меню. Теперь здесь готовят на огне мясо, рыбу и овощи. Новая концепция действует с начала марта.

В новом меню учитываются уникальные особенности северного края. Основу блюд составляют оленина, морепродукты, ягоды и травы. Настоящим гурманам рекомендуют попробовать шатобриан, шулюм из оленины, томленые в сливках щечки трески, крабовые котлетки и разнообразные салаты, супы и тар-тары.

На мясо Gray Goose делает особый акцент. Его готовят на углях и запекают в дровяной печи с настоящим дымком. Дополнить мясные блюда можно необычными напитками на основе томатного сока и специй. Также прямо в зале пекут ароматный хлеб, которым можно насладиться в ресторане или купить домой.

Специально для «Би-порта» бренд-шеф ресторана Gray Goose Светлана Козейко раскрыла некоторые секреты создания нового меню:

«В новых блюдах мы собрали необычные дерзкие сочетания продуктов, которые готовятся разными способами. Благодаря этому вы получаете сразу несколько текстур на одной тарелке. И это превращает ужин в настоящее приключение, в котором можно открыть для себя что-то новое и лучше понять свои собственные желания.

Конечно, все мы здесь хотим только одного — вкусно накормить вас. Но это никак не мешает нам попутно топить лёд консерватизма, разжигать северный огонь в глазах и дарить вам тепло наших горячих сердец. Наконец-то северная и южная кухни подружились, и мы рады быть частью этого глобального тренда!».