Областные депутаты попросят денег у Дмитрия Медведева на мазут

Ресурсным организациям требуется ещё десять миллиардов рублей из-за роста цен на топливо

Областные депутаты попросят денег у Дмитрия Медведева на мазут

МУРМАНСК/ 14 марта/ БИ-ПОРТ - В Мурманской областной думе прошло заседание комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Бориса Пищулина. Депутаты заслушали и обсудили отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты региона в 2018 году. Отмечалось, что проведено 46 экспертно-аналитических и контрольных мероприятий, по результатам которых сумма средств, восстановленных в областной бюджет, составила 11,4 миллионов рублей.

Борис Пищулин отметил, что план мероприятий, в том числе по поручению депутатов областной Думы, выполнен полностью. Можно констатировать значительное снижение объема финансовых нарушений по сравнению с 2017 годом и в то же время рост объема неэффективного использования бюджетных средств, которое, по мнению представителей КСП, связано с увеличением количества охваченных проверками объектов.

Также в комитете обсудили и рекомендовали областной думе принять обращение к премьере-министру Дмитрию Медведеву, в котором просят его помочь не допустить в регионе чрезвычайной ситуации в сфере теплоснабжения. В частности, отмечается, что собственные возможности бюджета Мурманской области с учетом сложившегося предельно допустимого уровня государственного долга не позволяют предусмотреть в полном объеме средства, необходимые для компенсации выпадающих доходов теплоснабжающим организациям.

Как отметил председатель комитет Борис Пищулин, в этом году «ресурсникам» потребуется направить порядка десяти миллиардов рублей из-за увеличения стоимости мазута.