Мурманск планируют захватить роботы со всего мира

Сегодня не нужно заглядывать в далекое будущее, чтобы обменяться мнением с носителем искусственного интеллекта или оказаться в виртуальном пространств

15 2

Несколько десятилетий назад в мыслях писателей уже существовал мир, в котором роботы живут и работаю наравне с людьми. Постепенно фантазии воплотились в реальность. Сегодня не нужно заглядывать в далекое будущее, чтобы обменяться мнением с носителем искусственного интеллекта или оказаться в виртуальном пространстве. Для этого достаточно вместе с семьей посетить «Робополис».

Город умных машин откроет свои двери 23 марта в ТРЦ «Форум» (этаж В). Здесь вас ждут удивительные встречи. Желтоглазый Meccanoid поздоровается и даст «пять», а промобот Борис расскажет пару смешных анекдотов и сфотографирует вас на память.

15 3

У серьезных роботов, умеющих распознавать лица и эмоции людей, разговаривать и шутить, есть и младшие братья. Их имена у всех на слуху: это герои известного мультфильма Pixar ВАЛЛ-И и ЕВА и любимцы поклонников саги «Звездные войны» - BB8 и BB9.

Гостей «Робополиса» познакомят с домашними робопитомцами и необычными нейроинтерфейсами, позволяющими управлять предметами силой мысли. Удивят взрослых и детей два шоу: «Тесла», где молнии танцуют и «поют», и театр маленьких роботов. Для подростков и взрослых в «Робополисе» оборудовано несколько зон виртуальной и дополненной реальности.

15 4

Время на выставке летит незаметно. Именно поэтому билет в «Робополис» действителен весь день: изучать новые технологии и веселиться с роботами хочется как можно дольше. Для малышей до 4 лет вход свободный, а для детей до 14 лет действует специальное предложение. Это отличная возможность сходить на выставку с ребёнком и заплатить только за себя.

Выставка проходит при поддержке технопарка Сколково. Возрастных ограничений нет. Познакомься с роботами со всего мира по цене всего одного бизнес-ланча или похода в кино.

15 5

«Робополис» будет работать в Мурманске с 23 марта по 21 апреля в ТРЦ «Форум» (этаж В). Телефон для справок: 8 (960) 025-01-51.

Пошпионить за роботами можно тут:

Сайт.

VK.