Команды из Снежногорска и Кировска пробились в следующий этап проекта «Пространство развития»

Им предстоит реализовать социально значимые проекты в своих городах

Команды из Снежногорска и Кировска пробились в следующий этап проекта «Пространство развития»

РОССИЯ/ 14 марта/ БИ-ПОРТ – Завершился отборочный этап проекта «Пространство развития», который направлен на развитие малых городов и поселений, а также на вовлечение подрастающего поколения в общественно полезную деятельность.

Всего в этом году на участие со всей России было подано 480 заявок от команд – это почти две тысячи человек из 78 субъектов страны. По итогам отборочного этапа были определены сто лучших команд.

Из Мурманской области в следующий этап прошли две команды – из Снежногорска и Кировска. Команда снежногорцев занимается пропагандой здорового образа жизни. В течение пяти месяцев они будут проводить практические семинары и акции, различные флешмобы и спортивные мероприятия для местных жителей всех возрастов. В то же время команда из Кировска реализует в Хибинах образовательный форум.

Лидеры обеих команд пройдут обучение в окружных школах, где их познакомят с основами социального проектирования, командообразования, конфликтологии и нетворкинга. В дальнейшем им предстоит реализовать социально значимые проекты в своих населенных пунктах.