В Мурманской области будут судить участника бунта в колонии

Осуждённые устроили бунт, поскольку не были довольны мероприятиями, проводимыми администрацией учреждения

В Мурманской области будут судить участника бунта в колонии

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 15 марта/ БИ-ПОРТ — В суд направлено уголовное дело в отношении заключённого исправительной колонии №18, которого обвиняют в участии в массовых беспорядках на территории учреждения. Об этом «Би-порту» сообщила старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Алина Александрович.

Бунт в мурмашинской колонии произошёл в конце 2017 года. Обвиняемый совместно с другими осуждёнными устроил в одном из помещений погром, уничтожив и повредив имущество учреждения. Кроме того, была нарушена нормальная деятельность исправительного учреждения.

Следователи выяснили, что осуждённые устроили бунт, поскольку не были довольны мероприятиями, проводимыми администрацией учреждения. Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении не признал, показания в ходе следствия давать отказался. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении второго участника погрома уголовное дело находится в стадии расследования. Ещё один подозреваемый скончался в феврале 2018 года.

За совершенное преступление подозреваемым грозит до восьми лет лишения свободы.