Грузин-моряк попытался привезти в Мурманск более 20 блоков незадекларированных сигарет

Мужчина прибыл на судне из бельгийского Антверпена

Грузин-моряк попытался привезти в Мурманск более 20 блоков незадекларированных сигарет

МУРМАНСК/ 15 марта/ БИ-ПОРТ - В Ленинском районном суде Мурманска рассмотрен протокол об административном правонарушении и материалы дела в отношении гражданина Грузии, который нарушил таможенное законодательство. Мужчина незаконно перевёз незадекларированную партию сигарет.

Из материалов дела следует, что 13 ноября 2018 года в Мурманск из бельгийского порта Антверпен прибыло судно «BASILIS L». По прибытию судна на его борту осуществлялись операции по прохождению таможенного контроля, в ходе которых в двух тайниках были обнаружены два пластиковых мешка с сигаретами.

В общей сложности в ходе проведения таможенного осмотра было обнаружено 23 блока сигарет марок LM, Marlboro и Rothmans. Вся табачная продукция являлась иностранным товаром, без акцизных марок. Данный товар не был заявлен ни в письменной, ни в устной формах и не задекларирован. В ходе опроса членов экипажа, было установлено, что обнаруженный товар принадлежит члену команды судна «BASILIS L» гражданину Грузии. Табачные изделия были изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств.

Изучив материалы дела, суд постановил признать мужчину виновным в совершении административного правонарушения и назначить ему наказание в виде конфискации выявленного товара. Постановление вступило в законную силу.