В Мурманске обсудили вопросы законодательства и государственного строительства

Очередное заседание комитета Думы прошло под председательством Владимира Мищенко

В Мурманске обсудили вопросы законодательства и государственного строительства

МУРМАНСК/ 16 марта/ БИ-ПОРТ - В Мурманске обсудили вопросы законодательства и государственного строительства. Очередное заседание комитета Думы прошло под председательством Владимира Мищенко.

Участниками заседания были поддержаны изменения, внесённые в госпрограмму «Государственное управление и гражданское общество». Предлагается утвердить распределение субсидий муниципальным образованиям на реализацию проектов местных

инициатив.

В феврале 2019 года конкурсной комиссией было рассмотрено 42 проекта из муниципалитетов области и поддержано 36 из них. Сумма, необходимая для реализации этих общественных инициатив, составляет 25 миллионов рублей. Проекты разные – от приобретения техники до обустройства детских и спортивных площадок.

В частности, планируется направить на приобретение уличной сцены в п. Ура-Губа более 250 тысяч рублей, на приобретение костюмов для хора ДК с.п. Пушной – около 70 тысяч рублей, на обустройство детской площадки в городе Кандалакша – 1 миллион рублей.

Также депутаты обсудили и поддержали законопроект, который вносит изменения в законодательство региона в части перераспределения полномочий по рассмотрению административных дел между административными комиссиями и мировыми судьями.

Помимо прочего, комитет поддержал и рекомендовал областной Думе принять во втором чтении изменения в законодательство о выборах в Мурманской области. Речь идет о приведении областных законов в соответствие с федеральными нормами.

Кроме того, предлагается предусмотреть возможность для избирателей голосовать на выборах в органы госвласти по месту пребывания, а не по месту регистрации.