В Мурманске завершились Чемпионат мира и Кубок Арктики по ледяному плаванию

Абсолютным чемпионом мира среди мужчин стал болгарин Петар Стойчев, среди женщин – немка Алис Фатум

В Мурманске завершились Чемпионат мира и Кубок Арктики по ледяному плаванию

В Мурманске на площади Пять Углов прошла торжественная церемония закрытия III Чемпионата мира. На главной площади города оказались сотни мурманчан, чтобы поприветствовать всех участников соренований.

«Давайте все вместе поблагодарим наших гостей, которые прибыли на соревнования из 32 стран мира и различных городов России, – обратился к собравшимся депутат Госдумы Алексей Веллер. – Для нас особенно ценен тот факт, что Мурманск стал настоящим центром ледяного плавания для всего мирового сообщества».

Горожане и гости областного центра смогли увидеть выступления мурманских художественных коллективов, шоу группы барабанщиков «Драм Тайм» из Санкт-Петербурга и другие яркие творческие номера.

«Наш город славится своими спортивными традициями, а состязания по плаванию в ледяной воде уже стали традиционными для заполярной столицы, – рассказал глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Уверен, что все спортсмены в эти замечательные весенние дни почувствовали радушие и теплоту сердец жителей столицы Заполярья».

Абсолютным чемпионом мира среди мужчин стал представитель Болгарии Петар Стойчев, у женщин лучший результат показала представитель Германии Алис Фатум. Победители получили кубки, а также звание чемпионов планеты по ледяному плаванию. Стоит отметить, что бронзовым призером соревнований стал мурманчанин Владислав Сапожников.

Праздничная программа завершилась песней «Вода, лёд и пламень» в исполнении заслуженного артиста России Сергея Избаша в сопровождении шоу театра огня «Ифрит». Следующий чемпионат мира по ледяному плаванию пройдёт в 2021 году в Польше. Об этом во время церемонии закрытия сообщил президент федерации ледяного плавания Рэм Баркай.

Также в МОЦДО «Лапландия» прошло награждение победителей I Кубка Арктики, в рамках которого в воскресение продолжились заплывы. Чемпионов и призёров соревнований чествовали руководитель городского спорткомитета Ирина Андреева и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Фоторепортаж с церемонии закрытия соревнований смотрите на нашем сайте.