В Петрозаводске вынесли приговор обвиняемым в гибели детей на Сямозере

Три фигуранта дела получили наказание в виде лишения свободы, еще троих оправдали

В Петрозаводске вынесли приговор обвиняемым в гибели детей на Сямозере

В Петрозаводском городском суде озвучен приговор фигурантам нашумевшего дела о гибели детей на озере Сямозеро. Напомним, в июне 2016 года во время шторма утонуло 14 детей.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы троим участникам дела. Экс-директор детского лагеря «Сямозеро» Елена Решетова, а также её заместитель Вадим Виноградов получили по 9,5 лет лишения свободы в колонии общего режима по статье «Оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности», а бывший инструктор лагеря Валерий Круподерщиков – восемь месяцев в колонии-поселении за оставление в опасности.

Второй инструктор лагеря Павел Ильин был оправдан в зале суда вместе с бывшим руководителем управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолием Коваленко и и.о. руководителя данного ведомства Людмилой Котович. Двум последним инкриминировалась халатность.

Трагедия в Карелии была сопровождена резонансным поведением детского омбудсмена Павла Астахова, который задал вопрос выжившим детям «Ну что, как поплавали?». Позже Астахов ушёл в отставку.

Фото: © РИА Новости / Илья Тимин