В Кировске и Апатитах стартовал Хибинский спортивный фестиваль

К участию в фестивале допускаются все желающие, имеющие спортивную подготовку, соответствующую регламенту соревнований

В Кировске и Апатитах стартовал Хибинский спортивный фестиваль

Кировск и Апатиты уже 18-ый раз принимают Хибинский спортивный фестиваль. Как всегда большой спортивный праздник был бы невозможен без поддержки городских администраций и Кировского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро»). Инициатор и организатор - детско-юношеское спортивно-образовательное движение «Детям России – Образование, Здоровье и Духовность (ДРОЗД)».

К участию в фестивале допускаются все желающие, имеющие спортивную подготовку, соответствующую регламенту соревнований. За 18 лет Хибинский спортивный фестиваль значительно расширил свои границы. Теперь самым юным участникам - 3-4 года, есть и спортсмены почтенного возраста - им за 80 лет. В этом году в рамках фестиваля пройдет 100 мероприятий по 28 видам спорта, ожидается, что они привлекут более 7100 участников.

«Проект «Детям России - образование, здоровье и духовность (ДРОЗД)» - один из важнейших элементов стратегии социальной ответственности компании, - отметила в приветственном слове заместитель директора Кировского филиала АО «Апатит» Светлана Толстикова. - Он реализуется во всех городах присутствия «ФосАгро». Уникальные методики проекта «ДРОЗД» позволяют органично сочетать высококачественное школьное и дополнительное образование, спортивные и оздоровительные программы, патриотической воспитание, приобщение молодежи к традиционным культурным ценностям».

В мероприятиях, проводимых ДРОЗДом, ежегодно принимают участие более 30 тысяч детей. «ДРОЗД – Хибины» организует работу 31 секций по 16 видам спорта, в которых занимаются 2192 ребёнка.

Глава города Апатиты Алексей Гиляров поделился воспоминаниями на открытии фестиваля: «Я хорошо помню, как 18 лет назад открывал первый фестиваль, который положил начало хорошей спортивной традиции. Сейчас, конечно, у фестиваля совершенно другие масштабы. Большое спасибо компании «ФосАгро» и проекту «ДРОЗД-Хибины», которые делают всё для развития спорта в нашем городе. То, что происходит сегодня — большой спортивный праздник в масштабах Северо-Запада, принять участие в котором мечтают многие».

Главная идея и цель, как данного фестиваля, так и всей спортивной программы, реализуемой в Кировском филиале АО "Апатит" и других предприятиях компании "ФосАгро", - поддержка инициатив, направленных на укрепление здоровья трудящихся, воспитание физически и нравственно крепкого подрастающего поколения. Поддержка физкультуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни - одно из ключевых направлений социальной политики компании.

Фестиваль продлится до 8 апреля. Для награждения победителей Хибинского спортивного фестиваля уже подготовлено 2 800 медалей, 600 кубков и 4000 сладких призов.