В Заполярном вместо кинотеатра построят супермаркет

Местные жители считают, что администрация города вступила в сговор с местным бизнесменом

В Заполярном вместо кинотеатра построят супермаркет

Жители Заполярного возмутились тому, что вместо обещанного торгово-развлекательного комплекса с кинотеатром, будет построен магазин федеральной сети. О проведении конкурса на получение земли рассказали в одной из местных групп «ВКонтакте».

О планах по строительству комплекса администрация Заполярного заявила ещё в мае 2017 года и даже предоставила макеты нового развлекательного объекта на улице Юбилейная, в котором, якобы, расположится кинотеатр. Как считают местные жители, факт появления первого в городе подобного объекта был изначально придуман властями для последующего одобрения со стороны общественности.

Первые конкурсные процедуры начались в январе 2018 года, однако это проходило с множественными техническими нарушениями кандидатов на землю. Первым на аукцион заявился предприниматель из Нижнего Новгорода, но у него была обнаружена некая «техническая ошибка» в документе на участие в конкурсе.

После исправления недочётов в аукционе появился второй участник – ООО «Развитие». Именно эта компания изначально инициировала старт конкурсной кампании. Долгое время в рамках аукциона не появлялось новых участников, однако за пару дней до окончания приёма заявок на конкурс заявились три новые фирмы: ИП Игитханов, «МурманАвто» и «Реал Эстейт Заполярье» (инициатор проведения аукциона).

Несмотря на увеличение числа участников конкурса, к проведению аукциона была допущена только одна компания: у ИП Игитханов сумма взноса оказалась меньше необходимой на пять (!) копеек, а представитель «МурманАвто» и вовсе не явился на аукцион. Таким образом, победителем конкурса стала компания «Реал Эстейт Заполярье».

Согласно заключённому договору аренды компания, получившая землю, будет отчислять в казну Заполярного всего лишь 56 тысяч рублей в год. Жители Заполярного считают проведение аукциона фактом сговора местных бизнесменов с администрацией города.

«Что касаемо наших любимых управителей, то давно стало понятно, что продались они за 30 серебренников. А вообще поделом, что нас ******* (обманулиприм.ред.) в очередной раз! Горожане достойны того, кого выбрали», - с печалью констатировал данный факт житель Заполярного Александр Кадыров.