Командир подлодки на Северном флоте получает в два раза больше, чем командир в средней полосе России

Об этом заявил командующий флотом Николай Евменов

Командир подлодки на Северном флоте получает в два раза больше, чем командир в средней полосе России

Зарплата командира подводной лодки на Северном флоте более чем в два раза превышает денежное довольствие командира полка в центре России. Об этом сообщил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов, передают РИА Новости.

«Денежное довольствие командира подводной лодки на Северном флоте более чем в два раза превышает денежное довольствие командира полка, проходящего службу в центральной полосе России. В наши дни профессия моряка-подводника - одна из наиболее высокооплачиваемых», - сказал адмирал.

При этом он отметил, что денежное довольствие рядового и младшего командного состава в экипажах подводных сил в среднем составляет не менее 70 тысяч рублей. Николай Евменов пояснил, что социальная защищенность подводников и созданные в гарнизонах жилищно-бытовые условия способствуют увеличению количества многодетных семей.

«Прекрасно работает военная ипотека. Хорошо оплачивается поднаём жилья. Очереди, конечно же, есть. Но ожидание квартиры надолго не затягивается», - заверил командующий Северным флотом.

Евменов подчеркнул, что во всех гарнизонах подводников, помимо цифрового телевидения, действует широкополосный интернет и устойчивая мобильная связь.